Ottobre, non solo zucca ma anche carne alla griglia e risotto alla rana pescatrice. Ecco i ristoranti consigliati dal Corriere Adriatico

di Arianna Carini
Giovedì 19 Ottobre 2023, 18:08 - Ultimo aggiornamento: 18:10 | 1 Minuto di Lettura

Da “Pongetti” i piatti della memoria e con i sapori dell'Adriatico

Insegna storica nella frazione di Cesano. Un tempo era luogo di sosta dei carrettieri che qui si fermavano per rifocillarsi e far riposare i cavalli. Negli anni ’40, in quegli stessi tavoli si sono avvicendati personaggi dello spettacolo e della cultura. Oggi il ristorante, grazie ai piatti della memoria e all’ambiente familiare, rappresenta una sorta di luogo di culto della tradizione culinaria casalinga, conosciuto da tutti i senigalliesi e frequentato anche dagli abitanti delle città vicine soprattutto per la sua verace cucina di pesce. Il risotto alla rana pescatrice, in particolare, è una certezza: in molti vengono apposta per mangiarlo. Altri piatti suggeriti: grigliata ai carboni, scampi bolliti, lumachine di mare e frittura dell’Adriatico. Antipasto, primo e secondo: da 31 a 51 euro.
Info: Pongetti, Statale Adriatica Senigallia – 071660064

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